Kıbrıs Tatlısı / Paniermehlkuchen mit Sahnepudding

Es sieht etwas aufwendig aus, aber das Ergebnis ist einfach toll geworden. Als ich zum ersten Mal dieses Rezept probiert habe, hatte ich keine großen Erwartungen. Doch schmeckt es sehr gut. Es reicht als Nachtisch für eine kleine Familienfeier bis 15-20 Personen.

Es ist ein Rezept aus Zypern Küche
für den Teig
Benutzen Sie als Messbecher ein einfaches Glas mit 200 ml Füllmenge
1 Becher Paniermehl
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Milch
1 Becher Pflanzenöl
1 Becher Kokosnussraspeln
1 Becher gem. Haselnuss
1 Backpulver

für den Sirup
2 Becher Zucker
2 Becher Wasser

für den Pudding
500 ml Milch
3 EL Mehl
5 EL Zucker
200 ml H-Schlagsahne
1 Pack. Sahnesteif
1 Pack. Vanillezucker

2-3 EL Kokosnuss raspeln zum Bestreuen

Den Backofen auf 170°C bei Ober/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (20cm-30 cm) leicht einfetten. Eier mit Zucker schaumig schlagen, mit Milch und Pflanzenöl verrühren. Paniermehl mit Kokosnuss, gem. Haselnuss und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse geben, glatt rühren und den Teig in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldgelb backen, aus dem Backofen rausholen und auskühlen lassen.
Inzwischen Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, bei mittlere Hitze ca. 4-5 Minuten köcheln lassen und auskühlen lassen.
Den Sirup über den Kuchen löffelweise verteilen.
Milch mit Mehl und Zucker verrühren, bei mittlere Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis den Pudding eine dicke Konsistenz hat, beiseite stellen und auskühlen lassen.

Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, unter ausgekühlte Pudding heben, vorsichtig rühren und über die Sirup getränkte Kuchen gleichmäßig verteilen. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

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